Vielfalt macht uns stark! - Filmprojekt

Auf Anregung einer Schülerin startete die Klasse 8c ein Filmprojekt mit dem Titel "Vielfalt macht uns stark!". Bei einer Online-Umfrage stellte sich heraus, dass in unserer Klasse die Vielfalt in Herkunft, Sprachkenntnisse, Äußerlichkeiten, Meinungen und Geschmäcker sowie Stärken und Schwächen erkennbar ist.... und trotzdem - oder besser gerade deshalb - bewältigen wir schwierige Situtation gemeinsam am besten!

Wir machten uns an die Arbeit und erfanden Rollen, bastelten Figuren, filzten, sägten, malten, schrieben Drehbücher und erstelleten Stopp-Motion-Filme sowie einen Kurzfilm zu diesem Thema. Ermöglicht wurden uns dieses Projekt durch die Offene Kreativwerkstadt sowie durch die Gemeinde Bad Dürkeim, die uns mittels einer Spende die Bastel- und Filmworkshops finanzierten. Vielen Dank hierfür!

Unsere vielfältigen Filme haben wir bei einem internationalen Buffet aus selbst gemachten Speisen aus aller Welt bestaunt, aber auch kritisch bewertet!