Anmeldung für die 11. Klasse / Oberstufe

Wir freuen uns sehr darüber, dass Sie sich für unsere Schule interessieren, um eventuell bei uns das Abitur nach Klasse 13 oder die Fachhochschulreife (schulischer Teil) nach Klasse 12 anzustreben. Hier finden Sie die dazu notwendigen Informationen.

Unseren aktuellen MSS-Flyer 2017/2018 finden Sie hier zum download:
Außenseite                       und                Innenseite

Anmeldung zur 11. Klasse am Standort Deidesheim

Externe  Schülerinnen und Schüler

von RS+ / Gymnasium / ...

Interne Schülerinnen und Schüler

unserer 10. Klassen

Wann?
Di, 06.02.2018 bis Mi, 07.02.2018

im Zeitraum von 9.00 - 16.00 Uhr

Terminvereinbarung über das Sekretariat Deidesheim, Tel. 06326/341 erforderlich!

Mo, 29.01.2018 bis Di,  30.01.2018

im Zeitraum von 9.00 - 16.00 Uhr

Wo?

Standort Deidesheim

Raum: 2.004

Standort Deidesheim

Raum: 2.004  (2. OG)

Wer? Schülerinnen und Schüler gemeinsam mit einem Sorgeberechtigten Schülerinnen und Schüler gerne gemeinsam mit einem Sorgeberechtigten
Unterlagen?
  • Original + Kopie des Halbjahreszeugnisses der 10. Klasse vom Januar 2018
  • Beiblatt der RS+ im Original: "Empfehlung für die Oberstufe"
  • Original + Kopie der Geburtsurkunde
  • möglichst bereits ausgefülltes Anmeldeformular zur MSS (Download als pdf)
  • möglichst bereist ausgefülltes Anmeldeformular zur MSS (Download als pdf)
  • Unseren Vorwahlbogen 2018 für die Kurswahl (Download als pdf). Gerne füllen wir diesen im Anmeldegespräch gemeinsam aus. Wer mag, kann ihn auch bereits ausgefüllt zum Gespräch mitbringen.

Liegt keine "Emfpehlung für die Oberstufe" vor, finden Sie hier --> nähere Informationen zur Aufnahmeprüfung.

Fakultativer Vorbereitungskurs (Anmeldung erforderlich)

• Erstes Kennenlernen der Mitschülerinnen und Mitschüler innerhalb der Oberstufe